Principais dicas para intolerância à lactose
Consumir o leite em temperatura ambiente ou morno
A temperatura é bastante importante, quanto mais frio o leite para chegar ao intestino grosso, menos tempo será gasto para quebrar e decompor a lactose.
Optar pelo consumo de leites integrais ou zero lactose
Os leites integrais são melhores que os semidesnatados e que os desnatados porque a gordura do leite integral força um processamento mais lento do início do sistema digestivo.
Ingerir pães e cereais junto com o leite
A digestão em conjunto com carboidratos e fibras desses alimentos também estimulam um trabalho mais lento do sistema digestivo, auxiliando no processamento da lactose.
Compensar a ingestão de cálcio
Pessoas que possuem intolerância à lactose e precisam diminuir o consumo de leite e derivados, devem ficar atentos sobre os níveis de cálcio no organismo, já que esses alimentos são as principais fontes de cálcio no organismo.
Se você busca alternativas para estas fontes, os vegetais podem ser uma boa (brócolis e espinafre, por exemplo), não só os vegetais mais também, sardinha, aveia e sementes de gergelim e de linhaça podem te ajudar a ser uma nova fonte de cálcio.