Intolerância a lactose e alergia a proteínas do leite de vaca é a mesma coisa?

A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite, principalmente à caseína, à beta-lactoglobulina e a alfa lactoalbumina, já a intolerância à lactose é reflexo da má digestão da lactose.

Alergia a proteína do leite de vaca

O APLV (Alergia a proteína do leite de vaca) é o tipo mais comum de alergia alimentar mais comum nas crianças até 24 meses. É caracterizada pela reação anormal do sistema de defesa contra proteínas do leite, principalmente as que estão presentes no coalho (caseína e no soro).

Intolerância a lactose

Na intolerância a lactose a causa mais comum é o que é chamado de hipolactasia primária do adulto, nesse caso a produção de enzima que faz a digestão da lactose (a lactase), vai diminuindo conforme a idade.

Você também pode gostar

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Este site utiliza cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site.