Vitamina C nos alimentos

Existem vários alimentos ricos em vitamina C, mais muitas das vezes não conseguimos extrair toda a quantia oferecida por eles. Abaixo confira algumas dicas sobre como preparar os seus alimentos sem eliminar seus nutrientes. Confira:

Não corte alimentos com antecedência

Se você corta alimentos com muita antecedência, evite deixá-las expostas por muito tempo pode gerar a perda de nutrientes.

Evite deixar de molho por muito tempo

Sendo a mais conhecida fonte de vitamina C, a laranja possui a quantidade ideal de ingestão de vitamina C, sendo 100g dela equivale a 53,2 mg da substância.

Cozinhar alimentos

Alguns nutrientes ficam na água do cozimento. Você pode reduzir a perda de nutrientes, colocando os alimentos em águas fervendo. Sempre que cozinhar os alimentos, aproveite o caldo para fazer uma bela sopa ou alguma outra receita.

Consumir sucos após o preparo

Quando trituramos alguns alimentos que contém vitamina C, grande quantidade de oxigênio, tende a entrar no alimento, com isso existe uma grande perda de vitaminas. Por ser sensível à luz, é recomendado o consumo imediato ou caso não consiga, incluir o suco em jarras escuras.

Fonte: https://bit.ly/3wwCga7

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